Soulfood – die Theater-Kochshow

Wenn der Intendant des Stadttheaters Bremerhaven fragt, ob wir, gemeinsam mit ihm, in der Showküche des Fischkochstudios im Fischereihafen kochen möchten, dann kann es nur eine Antwort geben: Aber gerne doch!

von Meike Wiemken

Wenn der Intendant des Stadttheaters Bremerhaven fragt, ob wir, gemeinsam mit ihm, in der Showküche des Fischkochstudios im Fischereihafen kochen möchten, dann kann es nur eine Antwort geben: Aber gerne doch! Und wenn wir uns dann auch noch wünschen dürfen, was gekocht wird, dann ist es ja wohl ganz klar, dass wir etwas wirklich Norddeutsches kochen: 

Kartoffelsuppe mit Krabben

Labskaus „mol anners“ (vegetarisch)

Aprikosen-Quark-Amarettini Schichtdessert

Plattdeutsches Dreierlei gibt’s von der Niederdeutschen Bühne Waterkant. @Birgit Oetjen

Am 28. November 2023 war es soweit. Die Kochlöffel wurden geschwungen und unter der supernetten Anleitung von Koch Flo  haben wir alles zubereitet und ganz nebenbei über die Niederdeutsche Bühne Waterkant geplaudert. Es war ein sehr schöner, gelungener Abend.

Alle emsig am lecker kochen und informativ plauschen über die Niederdeutsche Bühne Waterkant. @Birgit Oetjen

Wenn de Intendant vun`t Stadttheater Bremerhaben us fragt, wat wi tosamen mit em in de Köök vun`t Fischkochstudio in`n Fischereehaben, kooken wüllt, denn gifft dat blots een Anter: Aver seker doch! Un wenn wi us ok noch wünschen dröfft wat dat geben schall, denn is dat ja woll ganz klor, dat dat wat wahrraftig norddütschet geven deit: 

Kartoffelsupp mit Krabben

Labskaus „mol anners“ (ohne Fleesch)

Wat söötet mit Schlaggermaschü

An 28. November 2023 weer dat sowiet. De Kochlepels hebbt danzt un unner de Anleitung vun de bannig netten Smutje Flo, hebbt wi allens klor kregen un ganz quanzwies över de Nedderdütsche Bühn Waterkant snackt. Dat weer een heel mojen Avend.

Stadttheater-Intendant Lars Tietje, Sophia Oetjen, Meike Wiemken, Verena Hoechst, Florian Zerbst (vlnr). @Birgit Oetjen