von Meike Wiemken
Wenn der Intendant des Stadttheaters Bremerhaven fragt, ob wir, gemeinsam mit ihm, in der Showküche des Fischkochstudios im Fischereihafen kochen möchten, dann kann es nur eine Antwort geben: Aber gerne doch! Und wenn wir uns dann auch noch wünschen dürfen, was gekocht wird, dann ist es ja wohl ganz klar, dass wir etwas wirklich Norddeutsches kochen:
Kartoffelsuppe mit Krabben
Labskaus „mol anners“ (vegetarisch)
Aprikosen-Quark-Amarettini Schichtdessert
Am 28. November 2023 war es soweit. Die Kochlöffel wurden geschwungen und unter der supernetten Anleitung von Koch Flo haben wir alles zubereitet und ganz nebenbei über die Niederdeutsche Bühne Waterkant geplaudert. Es war ein sehr schöner, gelungener Abend.
Wenn de Intendant vun`t Stadttheater Bremerhaben us fragt, wat wi tosamen mit em in de Köök vun`t Fischkochstudio in`n Fischereehaben, kooken wüllt, denn gifft dat blots een Anter: Aver seker doch! Un wenn wi us ok noch wünschen dröfft wat dat geben schall, denn is dat ja woll ganz klor, dat dat wat wahrraftig norddütschet geven deit:
Kartoffelsupp mit Krabben
Labskaus „mol anners“ (ohne Fleesch)
Wat söötet mit Schlaggermaschü
An 28. November 2023 weer dat sowiet. De Kochlepels hebbt danzt un unner de Anleitung vun de bannig netten Smutje Flo, hebbt wi allens klor kregen un ganz quanzwies över de Nedderdütsche Bühn Waterkant snackt. Dat weer een heel mojen Avend.